Одиночество, ты мое отчество

Андрей Калитеня
Одиночество,
Ты мое отчество.
Но есть музей -
И есть друзей
Вообразимых
В этих зимах
Общество,
В ночь Рождества
Держащих речь
О том, что беречь
Нужно истово
От самоубийства
То, что ты один
Четвертак годин
Вековой прошел
И никого не нашел
Разделить радость,
Оголить гадость,
Что ты сохранил,
Не схоронил
Стыда младость,
Стари ладность,
Жизнь одинокую,
Но высокую,
Чтоб за лжи стеной
Ближе истиной
Лучилось твоего
Существа величество.