Вот и жизнь прометелила всласть

Алексей Дудкин
Из метели в мой дом ворвалась.
Ветер хлопнул дверьми за тобою.
-Я свобода твоя, тень и власть.
Не гоняйся теперь за судьбою.

Я на выкрик и стон прибегу,
Прилечу к твоему вдохновенью.
Что не в силах тебе, я смогу
Только верь моему откровенью.

Ночь стучала, гремела во лжи
Человечьей, тая искупленье.
И хотелось без страха прожить
И осмыслить твое приближенье.

Ты неспешно коснулась лица
И губами прикрыла улыбку,
Будто к сердцу послала гонца,
Чтоб оно не свершило ошибку.

Поздний час. Задуваем свечу
И ускорилось мира круженье.
Я сражен. Я безмолвно кричу,
Признавая свое пораженье.

Вот и жизнь прометелила всласть,
Ухмыляется старость презренно.
Из метели в мой дом ворвалась
И уходишь в печали метельной.