Иначе

Тату Фа
Мне от Бога в подарок даны были два крыла
Перья левого белые точно метель мела
Перья правого как мрак ночи темны
И блестящие будто вылиты из смолы
Взмахом крыл тех слагалась музыка Бога-отца
Замирало время любуясь во все глаза!
Все в них славно и облака нежный узор
И углей чернеющих сладостно-жаркий хор.
Гармонии мира животворящий венец
Инь и янь - начало и конец!
В бесконечном восторге неслася теперь душа
В царство ярких земных цветов рассмотреть как там жизнь хороша.
Крылья сложены голову кружит пьянящий угар
Бегущих мелькающих красочных дней карнавал
Но нельзя удержать в перьях ветер что вдаль зовет
Как беспечно могучь и прекрасен был новый полет!
А внизу в мире ярких красок бесчисленно дней
Не стихали споры как может вмещаться в ней
(Душе окаянной!) света и тьмы дары
Спорили лишь до времени...до поры
Час пробил, приговор вынесен и оглашен:
Белый и черный - безбожно в один флакон!
...
Истерзано тело, души тихий стон застыл
В алый окрашены перья обоих крыл.