Белые одежды

Право На Душу
Укутанные снегом города
Мечтают скинуть белые одежды,
Но никогда, не будут никогда
Они - такими же, как прежде…


Оков зимы красавица-река
Не вспомнит после половодья.
И никогда сердечная тоска
Не бросит в реку гибкие поводья...


Бредя от одиночества в страну
Счастливых радостных воспоминаний,
Мне никогда там не забрать луну,
Украшенную светом и цветами…


Счастливые мгновенья на простор
Души моей врываются мятежно,
Но никогда не позабыть укор,
Родное сердце ранивший небрежно.


Весна и лето слезы будут лить
Растопленными солнцем небесами,
Но никогда друзей не возвратить,
Летящих над закатом журавлями…


Наполненные горечью глаза
С молитвою напьются утешенья.
И навсегда засохшая слеза,
В душе оставит соль благословенья.


Когда-то Вы мечтали стать мечтой,
Парящей между небом и землею,
Но никогда не обрести покой
Мечте, пронзенною любовью.


Усыпанные вешним цветом города
Ветрам бросают белые одежды,
Но никогда, не будут никогда
Они - такими же, как прежде…


© A.V. 10.03.2015.

Сборник = ГОРОДСКИЕ САНТИМЕТЫ =