Не верь! Не бойся! Не проси!

Сергей Байок
Пусть ты устал, не так уж молод,
Но если взялся, то неси,
Свой крест, сквозь ложь, сквозь ночь и холод.
Не верь! Не бойся! Не проси!

Всё, что тебе казалось важным,
Сбылось и не вернуть назад.
Окажется корабликом бумажным,
Лишь черточкой меж двух сакральных дат.

У каждого из нас своя дорога.
Помилуй, сохрани, спаси!
Всё остальное не от Бога.
Не верь! Не бойся! Не проси!