Асфальт

Наталья Пунина Орлова
                Это стало уж доброй традицией:
                Если где-то асфальт поменять,
                Обязательно в той же седьмице
                Его заново станут вскрывать.

                Видно это кому-нибудь нужно,
                Очень нужно — иначе никак —
                Отыскать под асфальтом натужно
                Неразменный забытый пятак.

                Или эта примета такая
                Та примета, что сбытся сулит:
                В декабре покрывали ли, в мае —
                "В первом чтеньи" асфальт не лежит.

                В чём причина, гадать не берусь,
                Кто я, чтобы закон отменять?
                Есть такая страна Беларусь...
                Её тоже умом не понять!