Ковыли Саур - Могилы

Сообщество Поэзия Русского Мира
Курган Саур - Могила - одна из самых высоких точек Донецкого Кряжа. Рукотворная часть кургана насыпана племенами срубной культуры во втором тысячелетии до н.э. Долгое время на нем находился казачий сторожевой пост. Виден курган в степи за сорок километров. В годы Великой Отечественной на кургане шли страшные бои. Не менее страшные бои развернулись на нем и в наше время. Сново приходиться воевать железному солдату мемориального комплекса. И нет покоя останкам павших советских воинов, захороненных у основания кургана... Курган обильно полит кровью ополченцев Юго-Востока, нанесших на Саур - Могиле несколько страшных поражений сионистской хунте...


Ковыли Саур - Могилы по степи плывут,
Вновь солдату на кургане воевать...
Землю Русскую снаряды в клочья рвут,
И опять мальчишкам надо умирать...

Ковыли Саур - Могилы на ветрах горчат,
И бегут они, бегут на нас волной...
Смерть кругом и дым до Солнца в скорбный час,
Черный ворон кружит, крячет за спиной...

Ковыли Саур - Могилы кони прошлых лет,
И летят они, навстречу нам летят...
И бойцы, давно лежащие в земле,
Обнимают души нынешних солдат...

Ковыли Саур - Могилы смертная печаль,
Стон и боль ребят, упавших на траву...
Русский дух в атаках страшных не зачах,
И в стихах они и песнях оживут...

Ковыли Саур - Могилы шепчут на ветрах,
Звон клинков и грохот пушек слышен нам...
Русь вперед идет в штыки, презрев свой страх,
Кровь и силу отдавая ковылям...

Ковыли Саур - Могилы стихнут, замолчат,
Маки красные весной средь них взойдут...
Маки красные расплещутся в закат,
Будто кровью прямо к Солнцу потекут...

Ковыли Саур - Могилы по степи плывут,
И не час, солдатам видно, отдыхать...
Землю Русскую снаряды в клочья рвут,
И за землю снова нужно умирать...

Ковыли Саур - Могилы...


© Copyright: Сазонов Константин, 2014
Свидетельство о публикации №114072708109