Реквием 15 лет спустя-Курск...

Вячеслав Смолдырев
108 метров толщею воды
Скроет илом все события, следы.
Растворит собой смертей печаль.
Только скорбь застыла, ускользая вдаль…

Письма не напишут там, из глубины
Просто их не слышат, ужасом толпы.
Может быть успеет во спасенье флот?
Только происходит все наоборот…

Тишина в отсеках, некому стучать.
Правда всем помеха, людям легче лгать.
Обличенный властью и безвластный стон.
Лодка утонула…Колокольный звон.

И скупые строки, некролога тлен
Навсегда укроют их подводный плен.
И застыли слезы, траурный салют.
И в поход уходят. И все также ждут…