Русская удаль

Лариса Тогузаева
Тройка белых коней, что несётся по снежному полю,
Только пар из ноздрей, да возницы, вдруг, крик:"Задавлю".
А в санях молодец и как будто почувствовав волю,
Знает сердцем,что только лишь"буря,нужна кораблю".

Сброшен шарф и овечий тулуп до рубахи распахнут,
Лихо шапка с заломом сидит на смолЯных кудрях,
Про такого в народе, со смехом, наверное скажут
Это русская удаль мятежно бурлит в бунтарях.

Лес заснеженный, словно стена, белой лентой синеет,
А из труб от домов,как туман стелет клочьями дым,
Только ветер колючий и крепкий мороз не согреют
И войдёт парень в Избу опять из мороза седым.