Клеветникам истории

Геннадий Батаров 2
                «Новейшие врали вралей старинных стоят -
                И слишком уж меня их бредни беспокоят.
                Ужели всё молчать да слушать? О беда!
                Нет, все им выскажу однажды завсегда».
                А.С. Пушкин. «Французских рифмачей суровый судия...»

Смотрю на мир и удивленья полон -
Как вездесущий и крикливый люд
Судачит о вещах, событиях народов,
Прошедших до него за много сотен лет,
Означенных десятилетий. И небывалый зуд
Снедает разум, совести потуги, как флору огородов
Съедают тучи саранчи. И аксиомы свет
В глазах иных стал меркнуть как канон.
И ты, историк лженаучный, кричишь вотще!
И ты, писатель лизоблюдный, строчишь напрасно.
И борзописец, коль стяжатель, не знаешь разве,
Что до вас да были люди умом поглубже -
Всё видели и слышали прекрасно!
Творили те события без вас везде -
По всей стране! О них писали тут же
Не без прикрас, но не гневили Отче!
И жизни путь был чище и до вас.
И только вам подобные невежды,
Воры в законе, подлые лжецы, убийцы,
Пробравшись «вверх», их устранить смогли.
И с ними вы сравнили прошлых жертв, увы!
Тех альтруистов, из коих шли в бойцы,
И, жизни не щадя, за вас же полегли: *)
Вы их унизили, как и себя в тот час...
Итак, вы не были во времени событий.
И быть при них уж точно не могли.
Судачите со слов таких же врак и прочих
На вас похожих, клеветников Земли!
Игриво носите лицо и без сомнений тени,
В глазах которого ни зги, себя порочащих.
И кривизною губ уста бы не смогли
Поведать нам хоть толику открытий.
Ну, что ж! Кликушествуйте, коли нервны...
Пройдёт и эта чёрной тучи мгла!
И каждый раз, как после бурь, приветно
Нас осенит могучая звезда.
От вас останутся лишь признаки фантома.
В геенне огненной воздастся вам ответно
За всё, что не успела, не смогла
История напомнить вам, коль скверны,
Пред Богом вы ответите сполна!
                06.03.2010 г., г. Херсон.
*) См. Емельянов – «Десионализация», Путятин – «Жизнь. История. Данность», Добрюха – «Как убивали истории бег>> и др.