Место под солнцем

Игорь Белофф
Большое количество человек в церкви ещё не определяет её качество. Бывали времена, когда лучшим способом приблизиться к Богу было уйти в пустыню, подальше от людей, как Иоанн-Креститель, или, даже Сам Иисус. Или уйти туда, где людей пусть меньше, но Бога больше!

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

Я призван жить Тобою, Боже:
Сходя с накатанных путей,
Идти туда, где Бога больше,
Пусть даже меньше там людей!

Идти туда, где есть бурленье
Живых и творческих умов,
Где вольной мысли дерзновенье
Есть даже в паре косных слов!

Где под воздействием Христа
Кипит хорошее броженье,
Где для открытий есть всегда
Простор, приём и приложенье!

Идти туда, где ждут тебя!
Где ты на самом деле нужен!
Где ты с людьми и Богом дружен
И раздаёшь себя любя!

Тебя всегда там будут ждать!
Тебя, а не твоё обличье!
Там важен ты - живой и личный,
Со всем, что жаждешь ты отдать!
***
Только есть ли в мире это место,
Где такая жизнь и вправду есть?!
Или просто мне от дури тесно, -
Хочется в анархию залезть?!

Иль моих фантазий трепыханье
Заменило правду на враньё?!
Иль свободы вольное дыханье -
Просто сновидение моё?!

Можно скрыть ответ на эти “или”,
Но опять из нас, дыханье сбив,
Рвётся ввысь неизмеримый в милях
К крайней Беспредельности призыв:
Быть под властью лишь у Высшей Власти!
Чтоб - не меньше Вечности вмещать!
Чтобы в хаос рвущиеся страсти
Гибким разуменьем укрощать!!!

Чтоб лищь Безначальному молиться,
А не перед равным падать ниц!
Чтобы, уж кому и подчиниться,
Так Тому, Кто Сам без всех границ!
***
Как ужиться нам, настолько разным?

Служит ли согласью вольный дух,
Что любовью лучше, чем приказом,
Может сотворить одно из двух?!

Что стремит нас к мысли дерзновенью
Там, где Бог не дал границ уму?

Что зовёт чужое откровенье
Взять, как дополненье к своему?!

Я стремлюсь туда, где мне не тесно!
Где меня достойный отклик ждёт!
Но возможно ль в мире это место,
Или только смерть к нему ведёт?!

Нет! Я всё же верю в церковь Божью!
В ту семью, где сам себя найду!
Но свободу полную, похоже,
Только в Небесах я обрету!

Песня в тему "ФОТОГРАФИЯ ЦЕРКВИ"
https://soundcloud.com/belov-igor-71324710/ixhj1esmsqg9