Двое

Ольга Селефонкина 2
Все люди
В это бренном мире,
Как дети,
В пустой квартире...

В одиночестве холодно ,
Даже под солнцем палящим ,
А родная душу , согреет
И в стужу, и в дождь моросящий.

Так много пережито
Смятений, тревог, одиночества,
Печалей, боли, предательства,
Но не сломали, нас обстоятельства.

Я знаю, мой друг,
Не читая пророчество,
Куда нужно свернуть,
Чтоб избежать одиночества .
***
январь 2015