Жизненный путь

Илья Плеханов
В жизни очень много дорог,
Главное не бояться шагнуть за порог.
И какую дорогу выберешь ты?!
Сможешь ли дойти до мечты?!

Люди разные встречаются на пути,
Легко не будет,как ни крути.
Помыслы должны быть чистыми,ясными,
Не сложно все испортить,сделать их грязными.

Я все чаще и чаще стал испытывать боль,
Пройдя по шипам,наступая на соль.
За спиной так много предателей и болтунов,
Все меньше и меньше положительных снов.

Дойти до самой вершины или опуститься до дна,
Но итог всегда один,концовка у всех одна.
Чувствую холодное дыхание у себя позади!
Душа замирает и невозможно идти.

Провожал я близких,провожал на тот свет,
Пытался понять,хотел услышать ответ.
Или себя винить,или покарать виноватых,
Но даже могила не исправит горбатых.

Думаю все же работает закон бумеранга,
Действует качественно,невзирая на ранги.
Буду впредь внимательным на этом пути,
Пожелай удачи,я попробую все же дойти.