Подвигу салдата

Артём Царевский
Хочу рассказать вам друзья я балладу одну
Сноряды летели и лодку тянули ко дну
Он юнгаю был на дрейфующем том корабле
Команды держал как положено быть на войне

Солёное море качало потёртый каркас
Лишь пушка одна да пару снорядов в приказ
Откуда взялись три эсминца никто не поймёт
Не думая долго ракета сигнальная рвёт

Полундра тревога кричал вахтенной капитан
На в рубку сноряд и убит комсостав наповал
Осталось в живых только четверо юных бойцов
И смерть подбиралась и жаром дышала в лицо

За пушку кричал осмелевший от боли юнец
Давай заряжай мы покажем как славен конец
Пусть трюмы горят и в пробоину льётся вода
Сдаваться нельзя для матроса война не беда

Он выстрелом первым сбивает весь нос корабля
Тот быстро уходит его принимает земля
Вторым пробивает другому эсминцу корму
Откуда запал я и сам досихпор не пойму

Нет больше снорядов лишь только оставшийся ход
Рули на врага он командует полный вперёд
Когда догорела вокруг ледяная вода
Он понял взорвался их топливный бак корабля

Где сказка где быль нелегко через годы искать
Но подвиг солдат той войны нам нельзя забывать
Забыв про лета нещадя живота своего
Под пули бросались и смерти смеялись в лицо

Чтоб синее небо земли не шумело в войне
Ребята со школьной скамьи погибали в огне
Но нам остаётся лиш правду в лета передать
Чтоб с совестью честной мы мирно шагали опять.