Снимите маски!

Елена Нацаренус
*
Не упражняйся смолоду в игре,
Не прячь глаза под общемодной маской!
Будь верен в жизни вечно сам себе,
Не надо украшаться яркой краской!
-
Ты знаешь, яркость - есть в природе яд.
Он угрожает и твоей особе.
Мир красками красивыми богат,
Их различаем мы уже в утробе.
-
Ты так прекрасен, славный человек!
Она прекрасна, словно свет небесный.
Пусть будет даден вам счастливый век,
Лицо... и взгляд у вас пусть будет честным.
-
Не прячьте красоту своей души!
Театр хорош, когда мы созерцаем,
Как на подмостках кто-то мельтешит,
И чем всё кончится, мы тоже уже знаем.
-
А в жизни всё и проще и сложней -
Тут мы не знаем, день чем завершится...
Снимите маски, станьте все добрей,
Сердца не прячьте и не прячьте лица!