На Хамар-Дабан

Ирина Дмитроченкова
                http://nature.baikal.ru/phs/ph.shtml?id=55984#comms
                Фото Зимовье на Мамае

                автор: Игорь Клименко
                дата съемки: февраль, 2012
                Сайт "Природа Байкала"2


Что за февраль у нас, всё скользко, лысо, голо -
бежим отсюда на Хамар-Дабан!,
жмёт ностальгии по зиме в груди осколок
заряда снежного, всё разносит вдрабадан.

разносит вдрызг зарплаты и хоромы –
пусть только ветер, снег и чистота,
но можно отсидеться в уголке укромном
в тепле лишь там, в глухих-глухих местах.