16. госпожа по кличке Нюша

Виталий Волков 5
краска разбрызгана в чёрные волосы
синяя
жёлтая
красная грусть
тело всё липкое в полосах золота
ни госпожа
а трёх-цветная ртуть

странно раскрыты глаза окаянные
смотрят
из неба великая мгла
смотрит как небо
безумно
израненно
цветом своим исподлобья зима

снегом своим почерневшим зима

почерневшим
зима

руки припаяны в разные стороны

руки припаяны к сумеркам оловом
белая
серая
чёрная
слизь
полосы
полосы
полосы

полосы
многополосная чёртова жизнь