***

Сабина Новрузова
Вы знаете, больные люди ставили диагноз мне.
И написали глубочайшую депрессию
(надеюсь не нарочно)
сказали, мол лечиться нужно срочно.
Быть может буду я нужна когда-нибудь стране.
Вы знаете, они хотят меня напичкать химикатами.
А я все о своём, о солнечной стране.
В стране, где вальс Шопена небеса играли громкими раскатами.
В стране, где ничего не страшно было мне.
И облачившись в чёрный балахон чернее ночи
По городу огней я пронесусь, что мочи.
И волны Каспия подняв шутливо
Запомните меня такой:
Весёлой,
Вечно молодой,
Красивой.
И наблюдая с птичьего полёта высоты
Я слышу шум всепоглощающей воды
Не в силах видеть как разрушит город мой поток
Не попрощавшись улетела в страну солнца, на восток.
На крыльях сломанных стремилась в небо улетая,
Не павший ангел, добровольно отказавшийся от рая.