услышать и прислушаться

Алефтинка Безфамилии
А я хочу чтобы мой друг бывал ученым,
А что? Пускай диктует просвещения,
Пусть каждый кто подвержен был сомнениям,
Достоин будет права изложения.

Пусть каждый кто подвержен был сомнениям,
Берет перо одаренное случаем,
И рядом пусть услышат это мнение,
И пусть оно терзает и обученных

А что уже не терпится решение?
Тончайшее общение, простое,
А тон пусть будет выше и надменнее,
Пусть лучше он хватает за живое

Чем дальше отыграться, тем никчемнее,
Тем хлеще наслаждается афера,
И больше будет сытое презрение,
Чтоб бегало и задевало нервы...

Небуду отвергать я больше случая,
Услышать и прислушаться, молчать
Пусть гордость разрывается колючая,
И биться будет, прыгать и ворчать...