Объяснительная Снежной королевы

Надежда Мануйлова
Королева белых мух и толстых льдов?
Вызываю помутнение в сознаньи?
Заставляю составлять свою любовь
Из осколков неплохого мирозданья?
   
Образ яркий, но совсем не про меня.
Не способна остудить и чашку чая,
Я полна неутомимого огня,
Коим, собственно, всегда и привлеКаю.

Королева отрицаний и потерь,
Опечаленных влюбленных на закуску
Лупит с водкой, и в гробу хрустальном дверь,               
И табличка, с моим именем по-русски.

Королева Выйди вон и С глаз долой,
Стан прямой и гордый нрав, стальные нервы...
Всех во льды - белейшей твердою рукой!
Всех страдать. И да, конечно, ты не первый!
   
Образ славный, но не по плечу пошит.
В нашем климате льды ни хрена не значат.               
Замороженное сердце не болит,
Королевы снежные, мой друг, не плачут.