***

Лена Пителина
Ночная дорога, робкие фонари.
Думал, его Голгофа уже позади.

Думал, что умирал и что воскрес,
Знал, что этот мир полон чудес.

Только старик Хоттабыч о нём забыл,
Лампа пылится, а в ней - уснувший джинн.

В зеркале заднего вида - дальний свет,
Что его ждёт впереди? Суета сует.

Новая жизнь - с понедельника, прямо с утра,
Эта же ночь оказалась слишком темна.