Весна идёт -она в дороге

Изумрудная Фантазия
Вдруг Солнце разорвало тучи,
пытаясь нам взглянуть в глаза,
напомнив о Весне грядущей,
в слезах седого Февраля.

Еще чуть- чуть, еще немного,
зажгутся яркие огни:
весенним теплым половодьем
растопит зимний лед души,

разгонят солнцем грусть и серость
и вспыхнут каплями росы-
они подарят свою нежность
листве и бархату травы.

Вернутся долгожданной встречей
птиц перелетных в отчий дом,
и оживет пустой скворечник,
зальются рощи соловьем.

Все запестрит и заискрится
в дожде из солнечных лучей.
Теплом весенним Март родится,
и зазвенит  в лесах ручей.

Кому - то вновь Весна подарит
"синицу" долгожданных дней,
а кто - то сможет "заарканить"
летящих в небе журавлей.