Ты люби меня всякой

Сиамка Слк
Ты уже повидал меня  разной:
Деловито-усталой и праздной…
Дальнозоркой и слеповатой…
Порой умной, но  глуповатой…
В макияже видал и некрашенной…
То бунтующей, то домашнею…
То причесанной,  то лохматою…
То с  фанфарами, то с лопатою…

Ты капризы  терпел  и упреки…
И разлук неназначенных сроки…
Каждый раз я бывала другой:
То здоровой, то очень больной...
Не готовящей дома обеды…
Безразличной к спортивным победам..
То веселой, то  грустной,  то шумной…
Остроумной и тугодумной…

Ты навеки люби меня всякой:
И наглаженной и помятой…
Расточительную и  скупую…
Не сердись, что  так редко целую…
Что бегу в выходной на работу…
Зависаю с друзьями в субботу…
Люби  толстой  и даже худую…
К опозданьям ничуть не ревнуя…

И не грей мои руки, как мальчик,
А надень мне колечко на пальчик…
И я буду любить тебя всякого:
Хоть успешного, хоть богатого…
Хоть веселого, хоть здорового…
Делового ли,  мастерового ли…
А возможно и  знаменитого…
С бородою, с  усами ли, бритого…
Хоть и умного, но желанного…
Богом данного… окаянного…

SLK   08.02.2016г.