Слова

Татьяна Гордон
            СЛОВА

Витают в воздухе слова:
Весёлые и лживые,
Правдивые, красивые,
Бесстыжие слова.

Порой достаточно и трёх.
А в них что ни намешано
От колорита здешнего:
Улыбка, радость, горький вздох.

Но чаще лёгкая печаль
Стоит бочком непрошено
И смотрит настороженно,
Как будто бы тебя ей жаль.

А-то слова хлестнут ремнём.
Сражённая их выстрелом,
Очнувшись в мире выспреннем,
Не вспомнишь больше ни о чём.

Сияют всюду письмена,
Как звёздочки разбросаны.
Они звучат вопросами.
Во все так было времена.

Витают в воздухе слова…..

24 февраля 2013 года


ТЕМАТИЧЕСКИЙ КОНКУРС "КАК МНОГО СЛОВ НА СВЕТЕ ЭТОМ!" -
http://www.stihi.ru/2016/01/26/8478


И вот первый поэтический отклик на это стихотворение. Прислала его Адилия Моккули:
«Танечка, ваши стихи заставляют мысль работать...
И это здорово!
***
Воздушность слов смывают грани,
Печаль иль радость бытия.
Мы наперёд не знаем сами,
Какие выбрать нам слова,
Чтоб не родить слова Иуды,
Из круговерти камнепада…
Чтоб избежать ту боль причуды,
Не проторив дорожку ада.
Адилия Моккули   10.03.2020 09:32»

Слава Альманн прислал такое двустишие:
«Слова, как выстрелы... как брызги... как свет весёлый из окна...

А ты, Танюша, собирай их. Ведь ты красива и умна.
Слава Альманн   10.03.2020 08:43»


Павел Николаев:
«Слова нас могут огорчить,
А могут нехотя обидеть.
Но если душу в них вложить,-
Поэта почерк очевиден. С теплом и наилучшими пожеланиями, Павел.
Павел Николаев 9   10.03.2020 21:08»


Людмила Бусарнова:
"«Бывают добррые слова,
Приятные и нежные!
От них кружится голова,
И радость в них - безбрежная.

Но словом можно и убить,
И ранить Душу нежную...
Давйте же добро творить,
Словами да безгрешными!

С уважением Людмила Бусарнова

Людмила Бусарнова   10.03.2020 14:04"
 

Иван Проскурин:
«Слова бывают разные. Хорошо если они не ранят! Татьяна, понравилось!
От горьких слов, порой, не спрятаться,
От неприятных слов душа болит.
Они всегда лавиной катятся,
Когда являют повод для обид.
Иван Проскурин 2   10.03.2020 10:52»


Забава Путяшная:
«Витают в воздухе слова -
от них кружится голова...
порою царствует любовь
и будоражит страстью кровь...
Забава Путяшная   11.03.2020 09:08»

     Змеюка Серебристая (Нина):

«Слова, как лезвие остры,
И нежные, как лилии.
Одни - несущие дары,
Другие, лишь бессилие...
Слова, слова, слова, слова
Как птицы быстрокрылые...
***************************
С весной вас, дорогая!
с уважением, Нина
Змеюка Серебристая   12.03.2020 12:17


          Галина Гармашова:
«Пусть будет много слов красивых
 Они прекрасны и нежны
 И будет жизнь всегда счастливой
 Слова такие всем нужны.

Вы пишите душой и сердцем, удачи вам и вашему творчеству, с уважением Галина.
Галина Гармашова 2   21.03.2020 05:29»