Не поминай бога

Николай Бочагин
Привык хамить, повелевать
Упоминая бога, душу, мать.
Пока с небес не услышал строго:
«Не поминай всуе имя Бога!».

Лишь тогда смог понять, что зря
В общении с людьми грубо говоря,
Упоминал он часто имя Бога.
Ведь до небес недалека дорога.

                *