Муза

Федоров Сергей 0
Напой мне музыку,
Попробуем, хоть что-то написать
Моя жестокая,  бестрепетная муза!
Ударом хлестким ночи, бросишь на кровать,
Чтоб до утра, раздумием, не был тебе обузой.


Возьми терпение,
Что не было в избытке,
И насладись промозглой маятОй.
ТопчАся у калитки,
Так и не решась уйти,
С моей страстнОй зимой...


Плесни мне вдохновения, в лицо!
Просящим почести оказывать нет смысла,
Нет смысла нежности дарить в конце-концов,
Но и уходить бессовестно нет смысла.