Два аргумента

Елена Безрукова
У меня только два аргумента,
Ключ от дверей и замок,
Велящий мне ждать момента,
Когда моя юность пройдет.
В моей квартире сидят два сокамерника:
Я и мой рыжий кот.
У меня есть стол. У меня есть стул. У меня есть нож. У меня есть бритва.
После всех происшествий моя совесть велит мне
Разрезать артерии этой квартиры.
Когда ты придешь, ты увидишь картину
Всех моих бедствий стихийных,
И кровью будет украшен пол.
Но это лишь мысль, я скрываю позор,
Своей запредельной трусости.
Головой об бетонный пол,
Свернувшись до узости взгляда.
Не надо, не надо.
Лишь дайте мне яда.
По праву дрожащей твари,
Я буду остаток жизни
Влачить в наркотическом паре.