Полезный орех

Ларьяна
(экспромт  -  смех сквозь слёзы!)))
----

Говорят, что из кокоса
Можно молоко извлечь,
Масло пользуется спросом,
И пирог со стружкой спечь!

Крепок, цельный, без изьяна,
Был на ощупь он колюч,
Мне напомнил обезьяну:
Волосатый и прыгуч.

Негативные моменты
Все учла, коль так пригож —
Разложила инструменты:
Молоток, отвертку, нож…

От стены он бумерангом
Пролетал над головой…
Не до смеха, чисто драма -
Он нарушил мой покой!

Я старалась так усердно
Расколоть заморский плод!
Мне казалось, это тщетно... 
Долгожданный поворот!

Наконец, попала точно—
Разлетелся на куски!
Потекло… прям с потолочка
К подбородку, как усы.

Молоко его полезно -
Для диеты в самый раз!
И.., друзья, признаюсь честно,
Лечит всё: и бровь, и глаз!)))