Моя Магнитка

Ольга Иванова 64
Моя Магнитка, город мой родной.
Скучаю по тебе, по снегу и морозцу.
По твоим улицам, дворам, и людям дорогим.
И мысленно привет всем посылаю.

Ты также утром просыпаешься и начинаешь день, но без меня.
Еще не рассвело, а ты уже в работе.
Вот вечер наступил, а ты еще в делах.
Но знаю я, ты можешь отдыхать.
Когда начнется выходной или наступит праздник.
Ты можешь быть веселым, и народ созвать на торжества.
И отдохнуть с душою.

Я далеко, и не смогу пройтись по улицам заснеженным твоим.
И где под тяжестью его согнулись ветви у деревьев.
И где алеют ягоды рябин,  на белом фоне, выделяясь ярким заревом.
Но все же ощущаю я дыхание твое.
По фотографиям, и в  письмах близких, в телефонных разговорах.
У нас с тобой не оборвется связь, она сильнее стали.
Я не с тобой, но в мыслях о тебе.
Ты город детства моего, ты город моей юности и зрелости.

Магнитогорск - мой город металлургов.
Из Петербурга шлю тебе привет.
Да, здесь идут дожди зимою, и нет снега, дождь его смывает.
Великолепен этот славный город Петербург.
Теперь он, как и ты, мне близким стал.
Свой мир я разделила пополам меж вами.
Я далеко теперь, и не смогу пройтись по улицам заснеженным твоим.
Но навсегда оставила в тебе своей души частицу.
О.И.