Восточный танец

Людмила Никонова
Манит, волшебным мотивом дыша,
И соблазняет танец Востока!
Млеет в мелодии знойной душа
И пламенеет в искрах восторга!
Зрители замерли, в сумрачный зал
Птицей танцОвщица живо впорхнула.
В ритмах экзотики движется стан,
Стройное тело волной изогнула.

Руки-лианы свободно парят,
В воздухе кисти дивно флиртуют,,
Бёдра, как маятник, мечутся в такт,
Знак "бесконечности" плавно рисуют,
"Шимми" и "бисером" мелко дрожат,
Мягкий живот за собой увлекая.
Громче, смелей барабаны звучат
Ритмом арабским всех зажигая!

"Ключ" и "тунис" в обрамлении рук,
В чётких акцентах стать, темперамент,
Груди рисуют арки и круг,
Ноги босые мнимый орнамент.
Стразы, пайетки на лифе искрят,
Бликами света зал заливают.
Яркие губы, таинственный взгляд
Публику флёром своим увлекают.

Как вдохновенна, пластична, легка
Дива в феерии страстного танца!
В нём воедино: тело - душа,
Сила харизмы - магия глянца,
Радость - печаль и эротики тень,
Кротость и буйство, фантазий полёт,
Нежная ночь и суетный день -
Женщина в танце восточном живёт!