Осенние дожди

Александр Пятый
Осенние дожди,
Минутная усталость.
В вечерних сумерках
Ты осень не суди.

А наша жизнь для осени -
Такая малость:
Не спросишь у нее,
Зачем идут дожди.

Осенний листопад,
И мокрые бульвары.
Деревья дремлют
В золотом огне.

Печальная пора,
Ты не смотри устало.
Все краски осени
Посвящены тебе.

Опять льет без конца,
И улетают грезы.
Багряная метель,
Уносишь их куда?

Но осень ведь права,
Недалеко морозы.
И летнее тепло
Уходит без следа.