Бездна. Автопародия

Анна Людвиг
И когда облака пламенеть начнут, 
разгораясь рассветной хной, 
ты очнёшься, не в силах забыть минут 
между осенью и луной...


" В седьмом измерении"






Беспощадную бездну живой тоски 
созерцая в который раз, 
ты спускаешься к устью большой реки 
из пронзительных тёмных глаз. 
Ты плывёшь по течению душных вод - 
в них не выдохнуть, не вдохнуть... 
Что-то шпагой вонзается в твой живот, 
тяжесть давит свинцом на грудь... 
Свет зловещий внезапно обводит хной 
силуэт неземной волны. 
Повернуться бы к злобной волне спиной, 
только хне это хоть бы хны.. 
И когда разрывается толстый жгут, 
оковавший твоё нутро, 
ты выходишь, не в силах забыть минут 
между вторником и метро...