Я хочу, ещё пожить

Юрий Владимирович Выборнов
Думать – можно ли о чём,
Когда годы, за плечом!
Коль без края и конца,
Старость зрит исподтишка!

Дремлет, где то в закуточке,
Поджидает, сторожит!
Смертушка тебе бы в отпуск,
Я хочу, ещё пожить…

Шутка или прибаутка,
Когда жизнь в закат идёт!
Нет уж братцы, не дождётесь,
Рано нынче умирать!

Мать – земля всё ближе манит,
Так и хочет затащить!
Я прошу, не надо мама,
Я хочу, ещё пожить…

Заглянуть за грань не просто,
Да и оробеть не грех!
Дрогнуть, и в истоме грусти
Ту черту преодолеть!

Погоди–ка, не спеши–ка,
Пусть ещё продлится век!
Не украдкой, без оглядки
Я хочу, ещё пожить…

09 февраля 2016