Штрафная экономика

Александр Димитров
Ну что за жизнь пошла у нас:
Есть нефть, руда, земля и газ,
Но жизни нет, как не крути,
А что же ждёт нас впереди?

Сюда не ставь, тут не ходи…
Нарушил - штраф давай плати.
А если есть ещё рубли,
То в банк скорее их  клади!

Мы их направим в ипотеку.
Процентов двадцать
         – двадцать пять
Дадим любому человеку,
Чтоб человека ободрать.

А чтоб ещё содрать прилично,
Карман набить чужим добром -
На счётчик всех поставим лично:
Ну, чем, скажите, не дурдом?

Просрочил плату – сразу пени,
Хотя зарплату не дают.
И где ж на всё набраться денег,
Когда как липку нас дерут?