вечный огонь

Сергей Перунов
Как долго тлел хатынский уголёк,
как долго ждал он ветреной погоды.   
И - разгорелся, жаден и жесток,
точь-в-точь как факел статуи Свободы!

И вновь  - ряды траншей и баррикад,
и наголо парням макушки бреют.
и снова люди заживо горят,
а кто-то над кострищем «руки греет».

Впрок братских понакопано могил
по указанью импортного дяди.
Война – кому-то фосфор и тротил,
ну а кому-то - сало в шоколаде.

Вечный огонь покуда не угас,
он плещется расплавленною сталью!
Умылись в пламени Одесса и Луганск,
что вспыхнет завтра – Волга, Зауралье?

И нет дождя, чтоб задушить пожар,
как будто небо высохло до края.
Летит земля, как раскалённый шар,
навстречу солнцу, налету сгорая.

2014 год, Шадринск