Ненасытная волчица

Екатерина Сидорова1
Какой ненасытной волчицей
Всё чаще бывает любовь,
В вас намертво может вцепиться
И выпить взахлёб вашу кровь.

И всё. Не нужны вы ей больше –
Пиявкой от вас отпадёт;
Вы – гибнете, боль сердце гложет,
Душа превращается в лёд.

Волчице вы неинтересны:
Найдёт она свежую кровь,
Вселяясь в повесу (иль в беса),
Дарует как будто любовь.

На самом же деле не знает
Она, что такое любить –
Чем больше сердец истерзает,
Тем ей увлекательней жить.

Но… женщины падки до ласки –
Не видят волчицы оскал,
А верят в дурацкие сказки,
Что им негодяй нашептал.

На грабли, ну, сколько же можно,
Опять и опять наступать?!
… Волчица всегда осторожна –
Умейте  её распознать!

Любовь – рудимент? Я не верю!
Корыстным нельзя быть любя!
Иначе мы станем, как звери,
И сами погубим себя.

11.02.2016 г.