Весна в феврале

Николай Витальевич Кузнецов
Весна в феврале

Сгорбились люди что-то,
Видимо, ждут весны...
С пятницы на субботу
Странные видят сны.

Видят: весна в дороге!
Видят: весна идёт!
Хоть и не тает строгий,
Реку покрывший лёд,

Но наполняет душу
Песен весенних звон,
И из сердец наружу
В марте стремится он.

И непонятно даже,
Что растопило лёд:
Солнечный луч отважный
Или сердец полёт?