Ты мне вовсе не друг

Татьяна Петряева
Недомыслия из-за
Или мне вопреки,
Или ради каприза,
Ради скуки-тоски,  -

Но последней надежды
Ты лишил меня вдруг.
Нет иллюзии прежней:
Ты мне вовсе не друг.

За тебя я молилась  -
Это трудно понЯть.
Богом пОслана милость,
И её не отнЯть.

Оказалось, напрасно.
Подступает печаль.
И теперь мне неясно,
Где  душевный причал.

Вновь душе нет приюта:
Окружает обман.
И наступит ли утро,
Разгоняя туман?

Знать, душе босоногой
Боль опять не унять
Каменистой дорогой.
А дойду ли,  -  как знать...