Не подносили тебе голову на блюде

Виталий Сиваков
Вкусив сиюминутность будто спьяну,
Не встретишь в отражениях лица
Впотьмах. И апокалипсис карманный
Ты заворачиваешь в фантик леденца.

И как дикарь, что острова разменом
Бусы стеклянные охоч обресть,
У черта лысого в прихожей на коленах 
Ты на посул отваливаешь честь.

Изгадившись при перемене блюда,
Мух пастуха не выпроводишь прочь,
Лишь странный дар щенком приблудным
В чулане пыльном тявкает вполночь.

Гноища неразгаданный задаток
Не ты плела у неоправданной черты,
Не в честь твою чудил поэт лохматый
И не с вошедшим  вечеряла ты.

Ты не топтала, встрявших в небо, лестниц,
На пир избранников тебя не позовут,
Не навестил твой дом пернатый вестник,
А, значит,  не  рожала ты в хлеву.

И если берег превращен в кисельный студень,
Проскочишь жизнь в пристойненьком бреду.
Не подносили тебе голову на блюде,
А, значит, не плясала ты в аду.

11.02.16