Альвента - рубайат

Shimada
Подражание бессмертному Омару Хайаму.
Написано к 12-летию компании Альвента
(Московское отделение), которому я
отдал несколько лет жизни и посвящается
всем её замечательным сотрудникам, с
которыми я работал все эти годы.


Двенадцать лет назад мы собрались,
По водам бурным жизни мы неслись,
Так выпьем же за то, чего достигли,
За те преграды, что уже сдались.

Нас много было или мало - в том ли суть?
Порой нам было некогда вздохнуть,
Так выпьем же за то, что не свернули,
А продолжали наш нелёгкий путь.

Пред нами снег и грозы расступались,
Друзья и недруги в безумстве упрекали.
Налей вина и выпьем за безумцев,
Что этот путь плечем к плечу шагали.

- Да что там сложного? - Глупцы нам говорили,
- Ваш лёгок труд, вагоны бы грузили...
Друзья! Не будем спорить, лучше выпьем
За то, чтоб в небе звезды нам светили.

Да, жизнь - игра! О том ребёнок знает.
В работе нашей тоже так бывает.
Так выпьем же за тех, кто рядом с нами
По сотне партий каждый день играет.

Пусть не до всех вершин мы добрались,
Мы взоры наши обращаем ввысь!
Налей вина! Нет повода не выпить
За то, чтоб все мечты наши сбылись.