Благодарю вас за сюжет и драму

Игорь Стрелков
Запись романса находится в Избе и здесь: https://www.realmusic.ru/songs/1417946

Благодарю вас за сюжет и драму,
Мелодию разбуженной ночи,
Случайный луч к невидимому храму,
Восхода золочёные ключи.
В немой тиши стою у ваших окон, –
Не выверяя, не ловя ответных слов, –
На подоконнике свечи недвижен локон, –
Закрыта дверь надёжно на засов.

Из частых и нелепых многоточий
И любопытства вполуоборот,
Отчаянья, шумихи праздной, прочей,
Он вырастал, молчания оплот.
Что проку в треволненье океана,
И гребни не касаются лица.
Покой, уют, бежит вода из крана,
В защите вознесённого крыльца.

Теряют ветви ледяные листья,
Зима молчит  и переходит в сон,
Развесив на ограде как мониста,
Дыхание своих шальных времён.
Благодарю вас за сюжет и драму,
Мелодию разбуженной ночи,
За яркий луч к невидимому храму,
Восхода золочёные ключи.

11.02.2016