шагая по улицам засыпающего ночного города..

Еременко Виктория
Шагая по улицам засыпающего ночного города,
В свете тусклых фонарей, освещающих улицу,
Молча, прячу щеки в теплый шарф, от осеннего холода...
Этой ночной тишиной действительно, можно заслушаться...

Ночь, на небе ни одной звезды, как назло будто бы..
Я же люблю смотреть на них задрав голову,
Но ничего, я наслаждаюсь ночными улицами,
Любимого города, такого непривычно безмолвного.

Тихо, иногда промчится мимо машина на скорости,
Нарушая бесконечную тишину ночного города.
Да из одинокого окна, музыка орет на неприличной громкости
И знакомое жужжание мокрого электропровода.

В старых многоэтажках постепенно свет выключается,
Где то громыхает запоздалый трамвай, с сонными пассажирами,
Тихо, но слышно еще, где то кто то старается ,
На ночь глядя поразить соседей своими клавирами.

В мокром асфальте красиво свет фонарей отражается,
Ни о чем не думаю, не замечаю осеннего холода,
Наблюдая как город любимый преображается-
Засунув руки в карманы, шагаю, в ритме ночного города.


Е ВИК 07.02.2016