Трёхрядка

Анатолий Посохов
Из дали слышится трёхрядка.
Поёт там кто то пьяненький.
Поёт там кто то пьяненький
Голосочик слабенький!

Загрустил я трошечки.
Заслушался немножечко,
Зашагал я ножками
Прямиком пешочком!

А за нами маменьки,
А за нами няненьки,
Няненьки то няненьки,
Но они то паненьки.

А за ней гуцулочка
Пухленькая булочка!

Я ещё прислушался
Сам я всех послушался.
что там за трёхрядка?
Что там за порядочек,
Чистота как в сказочке!

Взял одну за ручку,
А она Старушка.
Что тебе то надобно?
Произошла накладочка.

Если без обмана,
Но она узнала:
-Я сто лет вас знала!

Вот тебе порядочек?
Даже без накладочек.

Что такой я старый?
И плохой усталый?

Пришлось наряжаться
Чтоб лихим казаться!

Брать стали за ручки
Даже её внучки!

Вот тебе порядочек.
Уже без накладочек.

А при чём трехрядка?
Будь хоть там тальянка!

Петь я буду сладко,
Просто,для порядка.

пусть поёт тальяночка
Был бы там Порядочек!