Мы отстаем от бешеной Земли...

Ирина Ивлева-Краузе
Мы отстаем от бешеной Земли
И падаем, как будто капель стая...
Так не сияют чудо-корабли*...
А кромка рая - твердо-золотая.

Такой удел у проклятых детей,
Отдавших дьяволу тела и души.
И каплями сверхмощных скоростей
Летим мы к свету, стиснув болью уши.

Коварен свет и непрогляден мрак.
Спасти себя не смеем, прозревая,
Что на Земле командует бардак
И станет чёрная она, не голубая.

* - то, что видится больному уму.

1993