Элементарные частицы

Дмитрий Сторожилов
Не стоит, слишком часто, всё усложнять,
Подыщем попроще строки,
И будет меньше поводов возникать,
Для важности, впустую, дуть щеки.

Кого-то приводит в восторг спираль,
Стоступенчатой запутанной письменности,
И слова исковерканы так, что их жаль,
В шедевральном величии бессмысленности.

Объясни, чтоб понял каждый ребёнок,
Попробуй свою исключительность распеленать,
Мы выросли все из одних пелёнок,
С элементарным желанием всё понимать.

Я думаю в этом плане физики - молодцы,
Разобрав всё сложное на крупицы,
И назвали, как положено, для простоты,
Всё ясно – элементарные частицы.