Свет былого дня

Любовь Изотова 67
В твоей израненной душе
Уже нет места для меня.
И прежде добрые глаза
Подёрнула ночная мгла.
Глаза и губы - всё как есть,
Как было прежде, но не так:
И вместо крыльев только тень
Ночная устремляет взгляд.
Есть у печали глубина,
И сроки есть для лжи людской.
Твоя любая сторона -
Свет правды, благодать, покой.
Не скрою, не поднять мне глаз
На то, что прежде было в нас.
Как не раскрасят мертвеца
Хвала людей, молвы хула.