***

Анатолий Балакер
***
Не лизал сапоги, чтобы сделать карьеру,
И в глаза не боялся я правду сказать.
Подлецов без сомнения ставил к барьеру,
Чтоб за все их земные грехи наказать.
Сединою виски заметает уже.
Где тот чистый родник, чтоб отмыться от грязи?
Ты же знаешь, мой Боже, как больно душе
От того, что всё больше становится мрази.
Спросят там, наверху: расскажи, как ты жил,
И тогда получит каждый то, что заслужил!..