Ангел. Притча

Лариса Болотина
  Душа перед порогом воплощенья, что делать и куда направить устремленье, к Всевышнему вопрос задать пришла. - 'Зачем ты посылаешь в этот мир меня? Тот мир огромный и такой чужой. Там страшно и печально будет мне одной.' Душа бедняжка чуть не плачет. Долина горя там внизу маячит.
  -'Пошлю тебе я Ангела, друг мой. И будет рядом он всегда с тобой.'  - ' Но как язык его я там пойму?'  - ' Научит Ангел тот тебя всему. Заботу о тебе проявит, охранИт от бед. Раскроет радости и горести секрет. О прошлом и о будущем расскажет.'  - 'А как его зовут, кто мне подскажет?'
  - ' У Ангела есть множество имен и каждый с этим Ангелом знаком. Ну а тебе скажу я прямо. С рожденья будешь звать его ты МАМА.'