Я не старое корыто

Олег Цвира
Разбери меня на части,
Душу первую достань,
Чтобы наши чувства-страсти
Не смогли сказать: «Отстань!»

Чтобы волей и неволей
Посмотрела изнутри.
Что там видишь, кроме боли?
Повнимательней смотри.

Посмотри, зашиты раны?
Шрамы старые, рубцы…
Это прошлые обманы
И надежды-мертвецы.

Жизнь моя не зебра вовсе,
А сплошная боль от ран.
Ей бы место на погосте,
Только я ещё не там.

Где любовь? В укромном месте.
Есть там ты? Что за вопрос?
Разве он сейчас уместен?
Душу смотришь в полный рост.

А тебе души то мало,
Вынуть сердце норовишь,
Чтоб тебе одной стучало,
А другим – ни стука. Тишь.

Только там не лучше дело,
След оставлен навсегда,
И зовет любовь на небо.
Не в постель. Вот так. Беда.

Только ты все не сдаешься,
Разбираешь по частям…
И себе, себе клянешься
Полюбить на зло костям.

Ты готова на цветочки,
На шикарный ресторан.
Коротать со мною ночки,
И играть в любовь-обман.

Что, игра? Отец и дочка?
Мне за семьдесят уже…
Шепчут тихо ангелочки:
«Собирался бы в душе…»

Вот так дело, жизнь прожита?
Может, броситься в огонь?
Я не старое корыто,
Чтоб не верилось в любовь…