Путь

Рогожин Алексей Павлович
Серебряным трассером путь улетает,
Нацелен в грядущую тьму бытия.
На стыках тревожный набат отбивает,
Давлением стали прижата, земля.

Колёсными парами дни и минуты,
Мгновенья и годы, часы и века
В границы отточенных рельсов замкнуты,
Ледком холодеет стекло у виска.

Леса беспокойства, сомнения, страха         
Дрожащей стеною вставая вокруг,      
Под светом окна выпадают из мрака
На миг - и навеки от света бегут.

Куда мы несёмся? Под гнётом событий               
Заржавленных сцепок скрипят позвонки.               
Всё вяжут и вяжут судьбы нашей нити
Блестящие, точные, злые крючки...